区人大区政协机关 举行学习十八届六中 全会精神专题研讨会

发布日期:2017-03-21    

    本报讯 (《今日陕州》记者昝运峡)3月16日至17日,区人大、区政协分别组织全体机关干部举行学习十八届六中全会精神专题研讨会,传达学习全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班视频会议精神。

    会上,与会人员认真学习了市委书记刘南昌在全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨暨市“两委”委员培训班上所作的《学习贯彻十八届六中全会精神,强化忠诚干净担当的精神品格》辅导报告。会议要求,全区要深入学习贯彻十八届六中全会精神,强化忠诚干净担当的精神品格,始终做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。

    区人大常委会党组书记曹海生在讲话时指出,作为人大常委会机关,一要讲学习,人大机关干部要认真学习党的十八届六中全会精神及省委、市委、区委全会精神,深刻领会好、把握好其精神实质。同时,还要学习《准则》和《条例》,强化学习意识,不断提高丰富自己。二要讲政治,人大机关干部要从政治上对党忠诚,与党中央和区委保持高度一致,在工作中,要时时处处自觉、自重、自省、自立,知道自己身份是共产党员,保持对党忠诚,支持区委工作开展。三要讲团结,这是做好各项工作的前提,只有搞好团结,才能把人大工作做好,才能为代表服好务,才能把区委交办的工作任务落到实处。四要讲担当,要做好本职工作,不等不靠把各自承担的任务完成好,尤其是当前的人大换届工作,各委室要勇于担当,事前做好工作谋划,为基层代表做好表率。五要讲规矩,要廉洁自律,严格要求自己,规范自己行为,一定要把握好守规矩的底线、红线和高压线,时刻警惕,不能放松对自己的要求,树立良好的工作作风,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    区政协党组书记潘新乐在与政协全体机关同志交流了自己的体会后,希望每个同志一要坚持党的领导,严守党的纪律规矩。要把牢政治方向,团结和引导党派团体和各族各界人士,认真落实中央和省、市委、区委对政协工作提出的新要求,把党的领导贯穿于政协工作全过程,始终与中央和省、市委、区委保持高度一致。二要围绕中心,勇于担当政协使命。要有干事的责任担当,发挥政协的组织优势,加强宣传引导,凝聚力量推进改革发展、维护和谐稳定。要紧紧围绕区委确定的经济转型升级、产业结构调整、城乡统筹发展、环境综合治理、民生改善等重点工作,精选课题,视察调研,准确建言,为党委政府了解民情、科学决策提供参考。三要树立良好作风,强化履职能力建设。要坚持从严从实标准,巩固党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育活动的成果。在深入调研、集中各方意见和科学分析论证上下功夫,把建议提实,以实际行动落实全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班上刘南昌书记讲话要求,各委室要对照前段时间分配的各项工作任务,及早入手,早作打算,认真做好两个报告征求意见稿的修订工作以及委员组召集人的培训工作,确保政协全会圆满顺利召开。


   打印