灵宝市集中供暖项目对接会召开

发布日期:2017-03-21    

    本报讯 (记者何英杰 通讯员屈建国)3月16日,灵宝市召开城市集中供暖项目对接会,商谈集中供暖项目建设工作。该市领导李宏伟、杨世强、李广庆、杭建民出席会议。法国电力集团(中国)投资有限公司能源事业部、发展部和法国电力集团大唐(三门峡)城市供热有限公司,灵宝市市委办、政府办、发改委、财政局、住建局、商务局等相关部门负责人参加了会议。

    会议通报了该市集中供暖项目进展情况。城市集中供暖是今年灵宝市委、市政府为民办实事之一,集中供热范围为城市市区、城东产业园、函谷关镇区,规划总面积约50平方公里。项目预计总投资9亿元,计划5月开工建设,11月中旬实现首期供暖。经过前期考察洽谈、研讨论证,确定大唐三门峡电厂作为热源合作单位,法国电力集团大唐(三门峡)城市供热有限公司作为运营合作单位,目前已完成供暖项目的路由规划和项目建议书编制工作。

    对接会上,法国电力集团(中国)投资有限公司能源事业部运行总监宿家硕介绍了该公司情况和对灵宝市供热项目的计划安排。作为一家实施一体化管理的大型电力企业,法国电力集团在核电、火电、水电和新能源发电方面具备全面的世界级工业竞争力,其业务还涵盖电力销售、能效管理和能源大宗贸易等各个环节,可以提供包括电力投资、电力工程设计以及电力项目管理与电网配送在内的一体化解决方案。

    灵宝市委书记李宏伟在讲话中强调,城市集中供热项目是今年灵宝市委、市政府的重点民生项目,必须按时开工,规划设计要做到短期与长远相结合,项目施工要在方式方法上有新突破,在保证质量的前提下加快速度。该市市委、市政府即日起抽调人员组建专职队伍,全力配合项目实施,相关部门要与施工单位进行实质性对接,解决好项目实施中的细节问题,确保工程建设一步到位。集中供暖项目实施相关单位和部门之间,要密切配合,每周定期召开会议,协商解决工程建设中遇到的问题,确保项目顺利进行。要强化追责问责,相关单位和部门对承诺的任务必须完成,并要切实保证工程质量,对未按照承诺完成任务的,要严格追究其责任。该市各级各部门要高度重视,携手同心,切实担负起责任,全力支持项目实施,为项目做好服务,全力以赴完成城市集中供暖项目建设任务,为该市人民交上一份满意的答卷。


   打印