开展环保整治 共创美好家园

发布日期:2017-03-21 00:00:00    

    本报讯 日前,灵宝市环保工作会后,尹庄镇召开专题会议,不断强化责任,在抓好大气污染防治的基础上,重点抓好水环境污染防治工作。

    该镇在全镇辖区内排查“三小”、“十五小”、选厂、砂石厂等污染源,做到横向到边、纵向到底。成立环保专项督查工作领导小组,采取有力措施,着力推进大气、水、土壤污染防治预警预测,加大生态保护力度。对因工作领导不力、组织指导不到位、把关不严、处置问题不当或不及时而造成严重后果的,严肃追究责任。同时,该镇多渠道开展雾霾、水污染、土壤污染防治等环保知识宣传培训,不断增强广大群众自觉维护环境的责任意识。对镇辖区重点地段、区域、行业进行督导检查,对排查出的污染源进行定期不定期检查,尤其是对年前治理过的污染源来一次“回头看”,巩固整改成果,确保不出现死灰复燃的现象。   (张金佩)


  打印