大王镇强化党建促发展

发布日期:2017-03-21 00:00:00    

    本报讯 今年,灵宝市大王镇以“强素质、增战力、提能力”为突破口,加强各党支部自身建设,发挥党组织的战斗堡垒作用,促进了党建工作上台阶、出实效。

    该镇利用党性教育大讲堂、“党员活动日”、党员干部轮流讲学等丰富多样的形式,有组织地开展政治理论、政策法规、法律知识、富农政策等多种学习活动,并不断完善“一岗双责”机制,狠抓党员积分管理,引导党员增强党性修养,恪尽职守、尽职尽责。

    2016年以来,该镇先后组织广大党员开展了外出参观、实地调查、现场汇报等各类活动8次,组织社火表演、纪检知识竞赛、扶贫知识比赛等各类赛事10余次,通过活动坚定了理想信念,提升了服务能力,营造了积极健康、乐观向上团结的氛围。今年,该镇各党支部承诺计划投资资金2302万元,为民办实事80件。该镇党委与各村党支部书记分别签订了目标责任书,采取多种措施把实事办实办好。 (平雯)


  打印