多项国税便利举措 助推商务中心区建设

发布日期:2017-03-21    

    本报讯 (记者任志刚 通讯员孙秋亮 许可)为进一步贯彻落实市委、市政府“集全市之力加快商务中心区建设”的决策部署,市国税局从用好税收政策、提高工作效率入手,迅速推出28项便利举措,全力支持商务中心区建设发展。

    简政放权立足一个“快”字,实现办税环节最简化。结合商务中心区实际,国税部门研究确定由陕州区国税局牵头,统一负责商务中心区税收征管事宜;市国税局成立工作指导小组,建立定期沟通机制,及时解决涉税问题。同时,下放审批权限、审批事项限时办结、拓展网上审批、推进商事制度改革。对于可以当场办结的要求当场办结,简单事项5个工作日内办结、复杂事项7个工作日内办结。

    政策支持突出一个“好”字,从13个方面用足税收优惠政策。如对商务中心区内属于国家需要重点扶持的高新技术企业,或认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税;对提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务的企业免征增值税等。

    创新服务强调一个“优”字,10项举措确保税收环境最优化。相继推出首问负责制、“一站式”服务、“零收费”、首席服务官制度、简化办税环节等10项举措;针对27项涉税业务推出免填单、简填单、电子填单等服务;推出“掌上办税”服务,164项涉税业务可以通过网上、手机终端、微信等方式办理;着力打破各县(市)、区行政区划限制,对5大类191项业务实行全市通办。


   打印