三门峡籍小将折桂

发布日期:2017-03-20 00:00:00    

    本报讯 (记者刘晨宁) 日前,2017年全国跆拳道锦标赛在山东莱芜落幕,三门峡籍跆拳道选手高盼在女子73kg级比赛中代表海南队勇夺冠军,并成为第十三届全运会种子选手。

    3月16日,在2017年全国跆拳道锦标赛女子73kg级比赛中,高盼在前3场依次战胜甘肃、新疆和天津队选手,进入前三名,随后又战胜江苏队选手取得决赛资格。在最终的冠军争夺战中,高盼以29∶17力克内蒙古选手夺冠。

    据悉,高盼是三门峡市湖滨区上村人,今年22岁。2006年至2010年在三门峡市体校跟随跆拳道教练樊驰学习跆拳道。樊驰回忆,2006年时,高盼还在市二中上初一,有一次该校举办运动会,他到现场观赛挑苗子,无意中看见正在帮同学看管衣服的高盼。“当时她并没有参加任何比赛项目,我看她高高瘦瘦的,外形条件不错,适合练习跆拳道,便叫她过来做了简单的测试。”樊驰说,高盼踏实认真,在体校学习训练时也很听话、能吃苦,对父母师长特别感恩,近几年因训练和比赛繁忙,高盼很少回三门峡,但只要回来,一定会来看望他,此次夺冠后还专门给他发了微信。“祝贺高盼,希望她好好把握,争取在今年全运会上有所突破。”樊驰说。

    其实早在2010年,年仅15岁的高盼就在河南省第十一届运动会上摘得跆拳道女子67kg级铜牌,并被海南队选中,2013年她又获得全国跆拳道冠军赛女子73kg级季军,2015年、2016年蝉联该项目冠军。

    “谢谢家乡亲人们对我的关心和支持,我会继续刻苦训练,全力备战全运会!”在电话中,记者了解到高盼目前已返回北京开始集训,她对大家的关心和祝贺连声道谢,并表示将一如既往保持平常心,认真训练,备战即将到来的全运会预赛,一步一步去实现自己的梦想。

    高盼的母亲李金玲告诉记者,3月16日比赛完后,高盼即通过视频聊天向父母报告了喜讯。“我们又激动又开心,希望她能好好努力,争取获得更优秀的成绩,感谢所有发掘她、培养她的教练们!”李金玲说。


  打印