湖滨区部署开展“严纪律、 改作风、提效能、强服务”活动

发布日期:2017-03-20    

    本报讯 (记者李杰 通讯员闫莉霞)近日,湖滨区召开“严纪律、改作风、提效能、强服务”活动动员大会,贯彻落实中央全面从严治党要求,深入践行效能革命,查找和解决该区机关干部纪律、作风、效能和服务等方面的问题,动员该区上下进一步严明纪律、改进作风、提升效能、强化服务,为推动经济社会发展提供坚强的纪律、作风和组织保障。

    按照湖滨区委、区政府整体部署,从即日起至11月30日,在该区范围内开展“严纪律、改作风、提效能、强服务”活动,主要针对各级党政机关、事业单位及其所属机构领导班子以及全体党员干部,重点是领导班子和领导干部,通过“四比四看”,认真查摆整改存在的问题,进一步统一思想、转变作风、提升效能,确保纪律严起来、作风实起来、效率高起来、服务提上来,提振精神,激发干劲,促进发展。

    会议强调,第一,统一思想,凝聚共识,自觉深化作风建设。该区各级干部要站在讲政治、讲大局的高度,积极适应作风建设新常态,积极适应纪律作风硬约束,以锲而不舍、驰而不息的毅力,毫不动摇地打好严明纪律、改进作风、提升效能、强化服务的攻坚战和持久战。第二,把握关键,动真碰硬,全面提升作风建设。要旗帜鲜明“扬正气”,动真碰硬“刹歪风”。要严肃纪律规矩,把严肃纪律规矩落实到“忠诚”上、“干净”上和“担当”上,拿出舍我其谁的气度、攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、背水一战的决心来落实工作、打开局面、推动发展;要提升服务水平,认真学习领会市委书记刘南昌来湖滨区调研时的讲话精神,强化大局意识,弘扬进取精神,切实做到真抓实干;要坚持问责推动,突出重点,突出节点,严格问责,做到问责一个、警醒一片。第三,完善制度,狠抓落实,确保活动取得实效。要建立责任管理机制,进一步明确党委主体责任、纪委监督责任,特别是要进一步明确党委书记的“第一责任人”责任和班子成员的“一岗双责”责任;要建立评议机制,创新社会评议模式,对各单位纪律建设、作风建设进行评议;要建立警示机制,持续深化党规党纪学习教育,加强家风教育,加大警示教育力度,推进纪律教育制度化和警示教育常态化;要建立激励机制,完善奖惩制度,激励干部干事创业,奋勇争先;要建立容错纠错机制,坚持“三个区分开来”原则,区别对待探索失误和违纪行为,实现严管干部与关爱干部相统一、正风肃纪与调动积极性相促进。

    会议宣读了《湖滨区“严纪律、改作风、提效能、强服务”活动实施方案》。


   打印