高庙乡:“掌上”精准扶贫

发布日期:2017-03-20    

    本报讯 “截至3月15日,高庙乡掌上扶贫系统共注册帮扶干部472人,录入贫困户信息554条,上传2月份帮扶日志451篇,配有照片的帮扶日志319篇……”近日,在湖滨区高庙乡脱贫攻坚推进会上,该乡相关负责人拿起手机,对2月25日开展的“集中帮扶日”活动入户情况进行通报。

    高庙乡掌上扶贫信息管理系统自2016年8月份研发以来,经过乡机关干部多次使用反馈、技术人员调整完善后,于今年2月中旬在该乡扶贫帮扶工作中推广使用,取得良好成效。

    “掌上扶贫信息管理系统十分方便快捷,用手机就可以登录使用。2月25日是该区‘集中帮扶日’,帮扶高庙乡4个贫困村的区直帮扶干部和乡机关干部及时上传信息,更新当天的入户日志和照片。他们一上传,后台就可以查看,既收集了帮扶信息,又起到日常督导的作用。”高庙乡扶贫办工作人员说。

    据悉,该系统具有政策宣传、扶贫信息管理、帮扶干部管理、入户信息管理、脱贫措施管理等诸多功能,有效解决了脱贫政策不了解、脱贫进展不知晓、入户信息难汇总、考核机制难落实等诸多难题。 

    (侯青峡 姚昊政)


   打印