渑池县收听收看全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训会

发布日期:2017-03-17 00:00:00    

    本报讯 3月15日,全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训会召开。渑池县四大班子领导杨跃民、谢喜来、张行军、崔优才、底长胜、郭艳华等在渑池分会场收听收看。

    会上,市委书记刘南昌分别围绕对党忠诚、个人干净、敢于担当三个方面,为大家作了一场精彩的专题辅导报告。市委副书记、市长安伟以干事、干净、干练为主题,深入浅出地分析了在当前反腐倡廉新形势下,共产党员如何认识讲政治、守规矩的深刻内涵和重大意义。市委常委、市纪委书记吴云重点从党员干部担当方面进行了生动阐述。市委常委、组织部部长范付中就贯彻落实会议精神提出了要求。

    电视电话会议结束后,渑池县委书记杨跃民简要谈了自己对党的十八届六中全会精神的理解和认识。他指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的政治任务,全县各级党员领导干部要深刻领会会议的精神实质和丰富内涵,结合当前全县重点工作,切实把全会精神贯穿工作全过程。

    就贯彻落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党,杨跃民强调三个方面:一是认识要再提升,切实担负起全面从严治党的政治责任。要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,准确把握总体要求,自觉担当起全面从严治党的政治责任。二是任务要再明确,切实推进全面从严治党向纵深发展。各级党员干部要在纪律规矩、理想信念教育、党内政治生活、选人用人导向、改进干部作风、基层党建和党风廉政建设等方面做文章、下功夫,着力营造风清气正的政治生态。三是责任要再压实,切实推动形成良好的政治环境。要进一步健全责任体系,严格考核问责,充分发挥领导干部的示范带动作用,坚决做到对党绝对忠诚,为党分忧、为党担责、为党尽责。

    渑池县委副书记、代县长谢喜来要求,全县各级领导干部要把学习全会精神当作一项重要的政治任务来抓,采取多种方式,切实使全会精神入脑入心。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,真正做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

    会议采取听辅导报告和分组讨论的形式进行。

    (吴延举)


  打印