本网站已支持IPV6

瞄准“直播带货” 力促农产品销售

发布日期:2020-10-16     来源:三门峡日报   
分享到:
  日前,市农业农村局组织我市电商企业、农产品直播网红通过抖音平台对灵宝函谷关突尼斯软籽石榴开展促销活动,当天在石榴园直播6小时,共成交1.2万余单,卖出石榴6万多斤50多万元。
  自我市创新分享经济新模式促进特色农产品销售工作启动以来,市农业农村局成立了电商销售专班,组织、指导全市2500多家电商主体开展网上农产品促销活动,瞄准网红直播这一新的电商销售模式,支持鼓励市、县、乡各类主体开展了近20场农产品直播活动。
  此次石榴直播活动,由我市四季丰果蔬有限公司联合果农组织货源,提供包装、物流服务等。直播间搭建在灵宝函谷关镇店头村果农侯贯学家的石榴园内,直播开始前灵宝市政府等相关领导分别就该市种植突尼斯软籽石榴的历史、优质特性等情况对网友进行了介绍,进一步提高函谷关石榴知名度和影响力。来自浙江、四川、湖北的3位从事农产品销售的网红,带着“三农”情结,充满激情地在镜头前推销石榴,吸引了周边不少果农围观,镇政府工作人员还不断引导果农现场学习直播,增强农民学习网络销售的意识。
  “直播带货”活动是我市创新分享经济新模式促进特色农产品销售工作十项活动之一,下一步,市农业农村局将与淘宝“村播学院”以及其他国内知名的相关培训机构合作,着力培育本土农产品销售“直播达人”,适应电商发展趋势,为进一步提高全市电商发展水平、促进农产品销售打好基础。

   打印