本网站已支持IPV6

市生态环境局召开文明城市创建工作推进会

发布日期:2020-10-15     来源:三门峡日报   
分享到:
  10月12日,三门峡市生态环境局召开文明城市创建工作推进会,要求全体人员发扬生态环境铁军精神,持续推进环境攻坚,做好志愿服务,不折不扣坚决完成文明城市创建环境保护任务。
  会议学习了全市文明城市创建推进会精神,对照《三门峡市生态环境局关于文明城市创建暨百城建设提质工程目标分解的通知》,对生态环境部门承担的共性任务和个性任务进行详细梳理和排查,并逐一对照目标制定工作推进方案,对环保责任目标、环境监测、文明执法服务、文明交通志愿服务、学雷锋志愿服务、文明城市创建知识宣传等工作进行了再部署。
  会议要求全体人员要进一步提高政治站位,把文明城市创建作为当前首要政治任务,不折不扣坚决完成各部门承担的目标任务;要加大环境污染攻坚工作力度,坚决打击环境污染行为,筑牢环境安全防线,促进大气、水、土壤环境质量持续改善,为文明城市创建提供坚强环境保障;要进一步做好环境监测服务,提升我市环境科学监管水平;要积极推进绿色生活、垃圾分类等环保实践活动全民参与,引领绿色文明风尚,提升群众对生态环境建设的参与度和满意度,凝聚社会合力,促进生态文明建设;要高标准高质量开展文明交通志愿服务、学雷锋活动、党员志愿者进社区、清洁家园等志愿服务活动,以饱满的热情,真诚的服务倡导文明新风,弘扬正能量,为文明城市创建营造良好的社会氛围。

   打印