本网站已支持IPV6

2020会计专业技术中级资格无纸化考试圆满结束

发布日期:2020-09-15     来源:三门峡日报   
分享到:
  按照财政部统一部署,2020年度全国会计专业技术初、中、高级资格无纸化考试于8月29日至9月10日举行。今年,全市会计专业技术初级资格报考4280人8560科,实际出考人数为2329人4658科,综合参考率为54.42%;中级资格无纸化考试共报考1676人4365科。初、中级资格考试设三门峡市财会无纸化考试中心1个考点2个考场,21个考试批次(初级12个批次,中级9个批次),实际出考人数为2192科,综合参考率为50.22%。其中,中级会计实务报考1475人,实考750人,参考率50.85%;财务管理报考1417人,实考694人,参考率48.98%;经济法报考1473人,实考748人,参考率50.78%;高级资格报考38人,实际出考人数为21人,参考率为55.26%。
  为圆满完成考试的组织工作,市财政局多次召开相关会议,周密部署。从考生初期报名的资格审查到考场使用的每个环节都进行了严密组织,并提前一星期与公安、无线委、电力、电信、联通网络部门进行沟通;提前一个月和市卫健委、市疾控中心相关人员进行交流沟通,成立了疫情防控暨安全保障工作领导小组,详细制定了三门峡市2020年全国会计专业技术资格无纸化考试疫情防控工作方案及应急预案,确保考试工作“组织、领导、人员、措施、责任”五落实。在考试过程中,重点加强“三防一治”,即防范利用现代化通信工具作弊,防范代考替考,防范有组织的群体性的舞弊,重点治理考点周边环境和网络环境。市考区办公室实行24小时值班制,确保信息畅通,并及时对出现的问题进行处理。最终,在纪监、公安、卫生等有关部门通力合作下,圆满完成了2020年度会计专业技术三级别资格无纸化考试工作,受到了省厅巡视领导和相关单位领导的高度赞扬。

   打印