本网站已支持IPV6

市政务服务和大数据管理局:举办法律知识讲座提高依法行政水平

发布日期:2020-09-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  为深入推进法治机关建设,进一步提高全体工作人员法律素质和依法行政能力,日前,市政务服务和大数据管理局邀请河南砥砺律师事务所主任陈启超开展法律知识专家讲座,并进行了依法行政知识测试。该局各科室、政务服务中心工作人员及窗口负责人等50余人参加了讲座和测试。
  当天,陈启超以《依宪治国,依宪执政,建设法治中国》为题,从宪法是治国理政的基本保障,树立宪法思维、维护宪法权威,依宪治国、依宪执政、建设法治中国三个方面,进行了深入浅出的阐述,引领大家深入学习了我国宪法的发展历程、主要内容、重要意义,让大家深刻领会宪法的重要地位和作用,进一步增强学习、宣传、维护、遵守宪法的意识。
  讲座结束后,该局局长王江舟作了总结发言,他结合自己的学习心得谈了对宪法的理解和认识,勉励大家树牢宪法思维,增强宪法意识,坚持以宪行政,并就如何加强法治机关建设、推进依法行政提出了三点要求:一是加强法律知识学习,进一步增强依法行政意识;二是加强自查整改,确保全面完成依法行政工作任务;三是加强制度建设,为法治机关建设提供坚实保障。

   打印