本网站已支持IPV6

市发改委召开集中政治学习会

发布日期:2020-09-02     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月27日,市发改委召开集中学习党的十九届四中全会精神专题报告会。党组班子成员、副县级以上干部,机关和事业单位全体干部职工参加会议,党组书记、主任周长青出席并讲话,党组成员、副主任索亚荣主持会议。
  会议采取领导领学方式集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷(第一至第六章)、《中华人民共和国民法典》、《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》等内容,集中观看了《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理现代化——党的十九届四中全会精神解读》和《坚持和完善党的领导制度体系 提高党科学执政、民主执政、依法执政水平》视频资料。
  周长青结合个人学习,从深刻认识、学习领会十九届四中全会精神的重要意义,深刻把握和领会学习的重要内容,正确把握学习的主要方法和具体要求三个方面,对全委学习活动提出了明确要求。一要把握总要求。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到学思用贯通,知信行统一。二要领导带头学。充分发挥学习示范带动作用,领导干部要先学一步、学深一层,营造学、严、干“三个氛围”,做好“三个表率”。三要加强平时学。把学习贯彻党的十九届四中全会精神及其主要内容纳入党委理论学习中心组学习、领导干部理论轮训、干部职工思想政治教育,采取平时个人自学、互教互学、信息化教育多种形式,提高学习实效。四要及时跟进学。及时通过网络、电视、报刊、广播等多种媒体学习相关理论,做到时间上跟进、思考上跟进、情感上跟进,掌握新理论、新要求、新知识。五要联系实际学。发改委工作涉及经济社会发展的方方面面,必须联系实际,带着问题学,坚持在学中干、干中学,学用结合、学以致用。要提高站位、超前谋划,想大事、议大事、抓大事,高标准、严要求,争做政治坚定、本领高强、业务精通、敢于担当、善谋实干、清正廉洁的行家里手,能够提出真知灼见的高参。要坚持理论研讨与调查研究相结合,守正创新、转化提升,不断加深对工作战略性、全局性问题的认识,增强做好工作的系统性、预见性和创造性,推动各项工作任务落地见效。

   打印