本网站已支持IPV6
我市举行志愿者公益宣传联合行动

坚决制止餐饮浪费行为

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月17日下午,为响应习近平总书记号召,坚决制止餐饮浪费行为,深入开展文明餐桌活动,传承中华民族勤俭节约的传统美德,市文明办、市商务局、市市场监督管理局、中原银行三门峡分行联合开展了“坚决制止餐饮浪费行为”志愿者公益宣传联合行动。
  当天,市文明办、市商务局、市市场监督管理局、中原银行三门峡分行的60名志愿者,在统一组织下,穿着红马甲到市区各餐饮单位上门开展文明餐桌、制止餐饮浪费、践行“光盘行动”的公益宣传,并免费发放和张贴公益宣传画4000张。志愿者表示,希望通过这次公益宣传联合行动,营造文明餐桌活动的良好氛围,促进餐饮行业、广大消费者自觉养成节约粮食的好习惯,自觉抵制餐桌浪费行为。各餐饮单位对志愿者上门宣传十分欢迎,纷纷表示要加强管理,提高服务质量,履行社会责任,提醒顾客理性消费、杜绝浪费。

   打印