本网站已支持IPV6

市委宣传部调研组深入卢氏县开展调研活动

发布日期:2020-08-18     来源:三门峡日报   
分享到:
  为记录好、呈现好卢氏县按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会的历程,8月11日至13日,市委宣传部调研组深入卢氏县各乡(镇)就开展全面建成小康社会“百城千县万村”活动进行调研。
  八月时节,官道口镇新种的600亩五味子长势喜人。“在脱贫攻坚战打响之前,咱们官道口镇的村民以种植玉米为主,广种薄收,平均每亩只有七八百元的收成。如今通过土地流转,种上了五味子和高山苹果,群众不仅能得租金,还能入园务工,钱袋子渐渐鼓了起来!”调研组在官道口镇调研五味子、高山苹果种植和蜜蜂文化主体公园建设时,官道口镇相关负责同志介绍。
  调研组还来到杜关镇杜荆河畔易地扶贫搬迁安置社区、民湾产业扶贫基地(信念集团),范里镇新庄村、三门村、献民茶叶、碾子沟扶贫基地,朱阳关镇珍稀中药材(石斛)扶贫车间、农业废物利用中心工程、杜店村等地,走进田间地头,深入生产车间、扶贫基地,实地察看脱贫攻坚和乡风文明、人居环境、文化生活等情况。
  此次调研采取“智库+媒体+专家学者”的模式进行,充分运用智库、学校、媒体等力量,真正沉到一线,走进大街小巷、下到田间地头,有序组织开展深入实际的调查研究,高质量撰写调研报告,突出呈现调研对象的特色亮点和村级调研对象的调研成果。

   打印