本网站已支持IPV6

全市交通运输系统2020年半年工作会议召开

发布日期:2020-08-14     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月7日,市交通运输局召开全市交通运输系统2020年半年工作会议,认真传达贯彻市委七届十次全会暨市委工作会议、市政府全体会议及全省交通运输半年工作会议精神,总结回顾全系统上半年工作情况,部署下半年全市交通运输重点工作。
  会议宣读了《关于2019年公路水路投资完成情况的通报》,渑池县、陕州区、卢氏县、灵宝市交通运输局受到表扬奖励,分别获得新增安排交通专项资金300万元、300万元、230万元、230万元,用于农村公路路网改善工程。市农村公路管理处等十家局直单位和机关科室受到表扬。
  会议总结了2020年上半年各项工作取得的成效,分析研判当前形势,对做好下半年工作进行部署。会议指出,一是强力加快重点项目实施,力争全年重点项目完成投资100亿元以上,确保渑垣高速公路、国道310南移项目如期建成通车。二是统筹谋划规划超前布局,精心谋划好“十四五”交通运输综合规划,扎实做好卢氏至陕西洛南高速公路项目前期工作,力争早日实现实质性开工建设。三是增强道路运输发展能力,在完成灵宝城北客运中心站新建项目工可批复和初步设计的基础上,积极加快观音堂、西张村镇客运中心站建设,义马东区客运中心站、义马新区客运站改扩建项目前期工作,确保义马市综合物流园区项目年内开工建设。四是保持交通行业大局稳定,严格落实安全生产企业主体责任和行业监管责任,9月底前实现安全生产双重预防体系建设在交通运输行业全覆盖;切实加强交通运输执法监管,严厉打击“百吨王”“黑出租”等违法运输行为,坚决打好扫黑除恶专项斗争的主动仗和攻坚仗。五是确保完成重点目标任务,继续实施好“四好农村路”创建、“百县通村入组工程”和“万村通客车提质工程”,力争圆满完成全市585个自然村749.8公里村(组)道路、347公里生命安全防护工程和358延米改造以及新建桥梁任务;充分挖掘全市现有的30条铁路专用线资源潜力,持续加快推进运输结构调整优化工作,有效降低企业物流成本,坚决打赢污染防治攻坚战。六是深入推进全面从严治党,以创建五星级党支部为契机,推进支部标准化、规范化建设;全面落实从严治党主体责任和“一岗双责”,持之以恒纠正“四风”问题,打造忠诚干净担当的交通运输干部队伍,凝聚加快发展的强大正能量。

   打印