本网站已支持IPV6

市公路局召开养护工作会议

发布日期:2020-08-11     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月6日上午,市公路局总工程师赵兵主持召开养护工作会议,部署近期养护重点工作。各县(市、区)公路局养护工作负责人、养护公司相关负责人等参加会议。
  会议先后听取了我市各养护工程项目进度、质量、安全管理情况汇报,对我市养护工程财政评审、招投标方面有关新政策进行了及时通报,并对2020年度养护工职业技能竞赛进行了详细的安排。
  会议要求,一是各单位要紧盯全年既定养护工作目标任务,在确保质量、安全的前提下,全面压实责任,强化组织,倒排工期,积极推进各项任务指标落实,确保各养护工程项目(除洛河桥拆除重建工程外)8月底全部完工。二是各养护公司要认清形势,强化招标管理,从源头上下功夫,投标资料要规范细致。三是要加强与财政部门的沟通对接,将来之不易的养护工程资金充分用到工程项目上,实现补助资金精准投放,提高资金利用率。四是已完工的养护项目要及时进行验收、资料整理、结算和审计,并与相关上级部门沟通进行竣工验收。五是各县(市、区)公路局成立检查组,对各单位国评资料准备情况及日常小修保养、路况、桥隧养检记录进行认真检查、完善提高,养护人员加强道路巡查和病害处理,保持路况良好。六是2020年度养护工职业技能竞赛是公路部门全面提升公路养护水平的新机遇,各单位要高度重视,扎实做好赛前各项准备工作,抽调精兵强将,积极参与,充分展示一线养护工风采,展示公路养护成果形象。会议还就养护工程施工质量、安全和防汛工作进行了部署。

   打印