本网站已支持IPV6

市审计局:扎实推动“新衙门作风”整治见实效

发布日期:2020-08-11     来源:三门峡日报   
分享到:
  “新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题专项整治活动开展以来,市审计局高度重视,采取多项有效措施,注重问题检视,狠抓整改落实,取得明显效果。
  强化组织领导。该局党组切实履行主体责任,提前谋划,及时启动,全面动员,压实责任,精准指导,确保实效。
  注重制度建设。该局坚持把制度建设摆在首位,带头落实“五种学习方式”“五比五不比”等要求,开展集中学习教育研讨,严查六种作风问题倾向,进行正面引导和反面警示教育。
  坚持问题导向。调查研究上求真,检视问题上求准,整改落实上求实。该局自觉接受派驻纪检组监督,常态化开展廉政教育和廉政提醒,紧扣审计机关特点强化对重要岗位、关键环节权力运行的制约和监督,推动全面从严治党向纵深发展。
  持续转变作风。该局把“新衙门作风”整治活动融入党建、纪检和审计业务工作之中,深入开展精神上的惰性、工作上的惯性、纪律上的任性集中整治活动,不断提升执行力和工作效能。

   打印