本网站已支持IPV6

我市加强主汛期灾害预警信息发布与传播

发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  目前正值“七下八上”防汛抗旱关键时期。近日,市气象局采取多项措施,加强预警信息的发布与传播,有效防御主汛期气象灾害,最大限度减轻气象灾害损失,保障人民生命财产安全。
  该局建立健全气象灾害应急预案,健全完善政府主导、部门联动、社会参与的预警信息发布与传播机制;完善突发气象灾害预警信息发布平台,扩充手机号码库,扩大气象信息覆盖面;加强与广电、移动、电信等相关部门合作,健全预警联动机制,不断满足政府和广大群众对气象服务的新需求;利用广播、手机短信、电子屏和网站等多种形式,及时发布气象预警信息;严格遵守预警信息发布工作流程,加强业务人员值守值班发布工作,确保信息的准确性和及时性;加大气象灾害预警知识宣传,努力使气象灾害预警信息进入农村、企业、社区和学校,切实做好气象防灾减灾工作。

   打印