本网站已支持IPV6

三门峡日报社:上半年外宣工作取得新突破

发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  今年上半年,三门峡日报社按照市委宣传部对外宣传工作的指示精神和要求,积极开展工作,多次召开专题会议,对报社对外宣传工作进行谋划、策划、细化、量化,加大外宣力度,外宣工作取得新突破。据不完全统计,上半年,报社共完成外宣任务55篇(幅),其中《人民日报》3篇(幅)、新华社通稿18篇(幅)、《光明日报》2篇(幅)、《河南日报》17篇(幅)。
  值得一提的是,本报记者拍摄的“河南造纯电动汽车出口德国”一组新闻照片,4月21日在《人民日报》第一版以四栏宽的面积刊发于二题重要位置。同一天,同一稿还在《人民日报·海外版》、新华社通稿、新华社阿拉伯语通稿、新华社韩文通稿、《经济日报》、《河南日报》和《陕西日报》等媒体播发。这些图片(稿件)大部分刊发于各大报纸的第一版,这在报社外宣史上尚不多见。本报记者拍摄的一组“黄河生态廊道美如画”图片,还登上了《光明日报》《经济日报》《河南日报》第一版,成为最近一段时间的网络热搜和焦点。
  下半年,报社将继续加大外宣工作力度,调动编辑、记者的力量和采写外宣稿件的积极性,激励大家多写、多拍、多讲三门峡故事,把三门峡社会进步、经济发展、人文历史文化的亮点,充分展现到全国乃至世界面前,为三门峡的美誉度、知名度作出更大贡献。

   打印