本网站已支持IPV6

全市电子烟市场集中检查行动展开

发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  为进一步推进全市烟草市场综合治理工作,贯彻落实电子烟市场专项检查工作部署,保护未成年人免受电子烟侵害,规范电子烟市场经营秩序,8月6日,全市电子烟市场集中检查仪式在市市场监管局隆重举行。市市场监督管理局、市烟草专卖局主要领导、分管领导,相关科室工作人员及基层执法人员参加了集中检查仪式。
  此次集中检查紧紧围绕《三门峡市电子烟市场专项检查行动方案》中的“三类九项”检查内容,扎实开展互联网电子烟信息全面清理、电子烟实体店全面检查和电子烟自动售卖机等新型渠道全面检查。重点检查互联网电子烟销售是否清理到位,短视频、自媒体等社交平台电子烟销售行为是否清理到位,互联网虚假违法电子烟广告是否清理到位,互联网企业、电子烟企业主体责任是否落实到位,电子烟生产、销售企业或个人通过互联网发布的电子烟广告是否撤回,电子烟实体店落实明示承诺是否落实到位,中小学周边、少年宫等未成年人集中区域电子烟自动售卖机是否清理到位。严肃查处向未成年人售卖电子烟行为,电子烟实体店发布虚假违法电子烟广告行为,利用自动售卖机等各类新型销售渠道销售电子烟行为,以赞助冠名等推广形式诱导未成年人购买吸食电子烟行为。
  行动当日,共出动执法车辆18台,执法人员80余人,检查电子烟专卖店2户,销售专柜4户。责令现场整改3户,发现涉嫌虚假广告信息2条。
  通过联合执法检查,有效震慑了不法分子的违规行为,保持了市场监管高压态势,整顿规范了我市电子烟市场经营秩序,保护了未成年人的身心健康,为全市人民营造了健康、良好的烟草市场消费环境。

   打印