本网站已支持IPV6

我市召开危险化学品企业以案促改工作座谈会

发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  为认真落实省、市关于开展义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改工作,8月6日上午,市应急管理局组织召开危险化学品企业以案促改工作座谈会,各县(市、区)应急管理部门分管领导、10余家危险化学品企业主要负责人和安全管理人员参加本次会议。
  会议首先观看了山东临沂金誉石化有限公司“6·5”重大爆炸着火事故等危险化学品领域四起重特大事故的警示教育片,以事故案例和血的教训进行安全警示教育。
  市应急管理局党组书记、局长刘向东强调,一是危险化学品安全工作重视程度要再提高,要将市委、市政府主要领导对危险化学品安全生产工作作出的重要批示作为根本遵循和要求。二是要严格管理危险化学品安全管理重点环节。在整个危险化学品领域要实现全链条、全过程管理,企业要加强危险化学品内部各个环节的安全管理。三是要落实危险化学品行业重点措施。认真学习《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》,并坚决落实相关要求;开展好危险化学品安全生产专项整治三年行动;安全生产双重预防体系要真建真用;认真开展以案促改工作,按照“十查十看”的要求,列出问题清单和整改措施清单。四是要加强专业监管力量建设。五是各县(市、区)应急管理部门要进一步加大执法力度,特别要加大双重预防体系建设的执法检查力度。六是要抓好落实。危险化学品企业和监管执法人员要严格按照安全生产法律法规和标准规范的要求开展工作,落实好安全主体责任,确保生产安全。

   打印