本网站已支持IPV6

多方助力消费扶贫

发布日期:2020-08-07     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月4日,市委市直工委定点扶贫村陕州区张汴乡刘寺村驻村第一书记和驻村工作队,联合三门峡四季丰有限公司,在扶贫村开展“山果演义社区商城”电商扶贫试点工作。
  为做细做实消费扶贫行动方案,该村开展了“我为三门峡消费扶贫代言”活动,深入田间地头对接贫困户,创新消费扶贫模式,扩大消费内循环,拓宽果品销售渠道。据“山果演义”商城平台统计,活动当天的订单有200余单,销售果品500斤左右,目前订单量日趋增加,切实提高了果农群众的生产经营收入,强力助推消费扶贫。
  今年以来,市委市直工委联合山西省平陆县农业农村局、陕州区人力资源与社会保障局,在定点扶贫村陕州区张汴乡刘寺村举办果树种植技术培训班3期,参加培训160余人,进一步提升果农群众的果树种植、果木栽培与修剪技术水平,促进了田间管理和增产增收。同时,还积极开展消费扶贫活动,动员组织机关干部、帮扶人等,帮助贫困户和果农销售苹果、桃子等农特产品,价值7万余元。

   打印