本网站已支持IPV6

省农业农村厅调研组到我市调研

发布日期:2020-08-06     来源:三门峡日报   
分享到:
  近日,省农业农村厅农业机械技术中心调研组一行来到我市,就设施农业和林果业机械应用开展调研,市农业农村局、灵宝市农机部门有关负责人陪同调研。
  在灵宝市故县镇孔家营村千亩双矮苹果示范基地,调研组察看了水肥一体化设施、果园电子监控室以及示范基地农业机械设施情况。在苏村乡优质蔬菜生产基地,调研组了解了蔬菜生产机械使用情况;在苏村乡千亩矮砧苹果示范基地,调研组了解了果园机械使用及需求情况。在尹庄镇,调研组参观了灵宝昌盛食用菌有限公司生产车间,了解食用菌生产过程中各个环节菌类机械使用情况。
  市农业农村局有关负责人就我市特色农业的机械化应用现状,特别是设施农业和林果业机械需求情况向调研组进行了汇报,建议扩大补贴范围,在特色农业机械发展上给予更大支持。
  调研组对我市果品机械化生产、设施农业发展情况表示肯定,并对我市在科技创新、服务乡村振兴、农机化技术应用的做法表示赞赏。调研组表示,会将我市反映的特色农业机械需求建议带回研讨。此外,调研组对果品机械化生产、设施农业机械应用提出了指导意见和建议,要求我市围绕建设特色农业强市的目标,发挥自身优势,履行使命担当,为乡村振兴战略贡献力量。

   打印