本网站已支持IPV6

交出组织“高分卷” 打赢防控“漂亮仗”

发布日期:2020-08-04     来源:三门峡日报   
分享到:
  8月1日,三门峡市市直机关公开遴选公务员笔试工作圆满落下帷幕。为确保笔试工作顺利开展,市委组织部精心组织、多措并举,努力实现疫情防控和笔试组织两手抓、两手硬。
  据了解,这是今年新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段以来,我市首次独立组织实施的公务员笔试工作,范围广、人数多、影响大,市委组织部重点抓好考纪监督、考务管理和疫情防控,保证考试公平公正、考场安全健康、考生满意认可。
  一是加强部门联动,形成工作合力。市委组织部统一部署,纪检监察、人社、公安、教育、卫生健康、无线电管理、电力供应等部门通力合作,密切配合,使用标准化考场,做好考点疫情防控、交通疏导、电磁环境监测等工作,营造高质考试环境。二是细化工作流程,压实责任分工。定人定岗定职责,制定《2020年三门峡市市直机关公开遴选公务员笔试工作实施方案》,分发到组,确保工作有序开展。三是狠抓疫情防控,实现考试安全。成立防控工作领导小组,抽调卫生系统专家参与,制定防控工作方案和应急预案,对防控操作流程、突发状况应急、物资配备、隔离考场设置等作出明确规定。考前,通过遴选工作专用网站发布公告、与考生签署承诺书等方式,提醒考生提前申领“健康码”,做好准备,顺利参加考试。四是严格考纪管理,确保公平公正。试卷管理上,运送、交接均需组织部、纪委、保密局工作人员同时在场,并进行记录。考生入场前由监考核对身份并对考生进行全面检查,保证考试安全;考试过程实行监考监督、巡考监督、纪委监督“三监督”,确保公开、透明。在考场设置上,验收考场后即封闭,进行全程录像监控。

   打印