本网站已支持IPV6

举办知识竞赛提升党性修养

发布日期:2020-08-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  7月31日下午,市文化广电和旅游局举办“学党规、明党纪、强党性、作表率”党规党纪知识竞赛活动,局直10个党支部14名选手参加活动。该活动旨在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化党员干部的纪律、规矩意识,提升党性修养,全面推进从严治党向纵深发展。
  此次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内问责条例》等党规党纪知识为主要竞赛内容,通过笔试、必答、抢答等环节,进行激烈角逐。最终,机关二支部的鲁双、石端阳荣获一等奖,机关一支部的张洁等12名同志分获二、三等奖及优秀奖。
  现场竞赛中,各党支部参赛选手充分展示了自我风采,其间还穿插了观众互动环节,让党员干部在激烈的竞赛氛围中温习了党规党纪知识,也极大地调动了观众参与活动的积极性。通过竞赛,该局广大党员干部也进一步提高了学党章、遵党规、守党纪的思想自觉和行动自觉,为全市文广旅事业发展提供了坚强有力的组织保证和纪律保证。

   打印