本网站已支持IPV6

市人社局举行新时代文明实践宣讲活动

发布日期:2020-08-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  为强化干部职工依法履行职能、行使职权的能力,7月31日,市人社局举行新时代文明实践宣讲活动,邀请市律师协会副会长、市人大法制委员会委员郭胜利围绕《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)进行宣讲。
  郭胜利从事律师工作26年,现任河南甘棠律师事务所主任,同时担任市律师协会副会长,市人大法制委员会委员,市妇联兼职副主席,三门峡仲裁委员会仲裁员,三门峡市委、市政府专家法律顾问。她先后参加了我市多部法规的起草制定工作,多次获省市“优秀律师”“十佳律师”“公益律师”等荣誉称号。
  当日上午,郭胜利从《民法典》的基础知识、编纂历程、构成、解读等方面进行了详细阐释。同时,她还结合社会热点、真实事例,对照工作实际进行了深入剖析,对与会人员深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,更好地推动《民法典》的实施具有重要意义。通过宣讲,人社系统干部职工运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平得到了有效提升。

   打印