本网站已支持IPV6

市信访局:出实招促作风转变

发布日期:2020-08-03     来源:三门峡日报   
分享到:
  全市整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题活动开展以来,市信访局坚持问题导向,聚焦群众反映的热点难点问题,积极发挥部门职能作用,切实维护群众合法权益,持续促进作风转变。
  一是聚焦难点问题。认真梳理问题楼盘、重复信访以及重点领域等群众反映强烈的信访件,全力以赴开展专项攻坚,积极回应群众关切。成立工作专班,建立工作台账,逐案落实责任领导、责任单位。二是改进工作方法。局领导班子成员轮流带班,到市委前门信访接待室接待群众来访,及时有效处置市委、市政府门前集体上访问题。协调20个市直部门选派业务骨干,轮流到市群众服务中心参与接访,及时解决群众诉求。三是提高服务质量。引导群众通过网上投诉反映诉求,完善网上流转、部门办理、群众评价、全程监督的受理办理机制。四是加强信访宣传。以《信访条例》修订实施15周年系列宣传活动为载体,利用展板、横幅、咨询台、专题片、专题征文等形式,广泛宣传《信访条例》和相关政策法规。

   打印