本网站已支持IPV6

整治占道经营规范“地摊经济”

发布日期:2020-06-30     来源:三门峡日报   
  为及时应对摊贩激增对市容交通秩序带来的不利影响,保障三门峡市区主次干道市容环境秩序和道路通畅,连日来,市城管局在公安部门的协助下,组织执法人员,分别对市区和平路、六峰路、文化路、五原路及丹尼斯百货、黄河影院等重点部位的乱象进行集中整治,依法取缔占道经营。
  6月28日晚,市城管局4个执法支队抽调100余名精干执法力量,在10余名公安民警的配合下,全面出击,对市区的商业中心、商场周边、农贸市场周边等重点部位和路段的流动摊点、店外经营摊点,特别是影响市民交通出行、造成脏乱差的不法商户进行全面取缔。从19时至22时30分,4个执法支队按照各自的辖区实行拉网式排查,对长期占道经营商户的经营物品先行登记保存,对周边农民自产自销的瓜果蔬菜劝导其进入指定区域销售。截至22时30分,共依法治理流动摊贩200余处,占道经营80家,经过近3个半小时的集中整治,市容秩序恢复有序,市民交口称赞。
  恢复经济不等于允许违法占道经营。据了解,市城管局在遵循促进经济进一步复苏原则的同时,对占道经营影响市民出行,夜市餐饮造成油烟污染,乱扔、乱倒垃圾影响环境卫生等行为,将继续依法进行管理和疏导。近期,该局出台了《进一步做好市区重点路段(部位)重要时段市容管控工作的七条措施》,明确将对一些重点路段、重要时段的市容秩序加强管控。在此,城管部门呼吁广大市民自觉维护城市秩序,商户严格守法合规经营,共同营造整洁、有序的城市环境。

   打印