本网站已支持IPV6

全市卫生健康工作视频会召开

发布日期:2020-05-25     来源:三门峡日报   
分享到:
  5月22日,全市卫生健康工作视频会召开,深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和卫生健康工作的系列重要讲话精神,全面落实全省卫生健康工作会议和全市社会治理暨卫生健康工作会议精神,总结工作,部署任务,加快推进健康三门峡建设各项政策措施落地落实。
  2019年,全市卫生健康系统以健康三门峡建设为主线,以深化医改为动力,紧紧围绕群众看得上病、看得好病、看得起病、少生病这一民生要事,强弱项、补短板、惠民生,努力推动我市卫生健康工作提质升级,党的建设得到全面加强,健康扶贫取得决定性成效,医药卫生体制改革取得新进展,公共卫生保障有力有效,妇幼和老年健康保障明显加强,健康三门峡建设成效初现,中医药服务体系不断完善,对外合作交流成果丰硕。
  会议强调,全市卫生健康系统要增强风险意识,夯实工作根基,切实提升卫生健康领域治理能力和水平。要紧扣市委、市政府决策部署,坚持以高质量党建引领高质量发展,夯实根基,筑牢防线,提升能力,推动健康三门峡建设再上新台阶。要全面从严治党,为事业发展提供政治保障;夯实健康根基,提高全民健康素养水平;筑牢健康防线,有效防范公共卫生安全风险;加强队伍建设,全面提升行业治理能力。
  会议要求,要突出工作重点,聚力真抓实干,确保完成全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务。要全面实施健康三门峡行动,加强公共卫生和重大疾病防治,全面提升医疗服务能力,持续深化医药卫生体制改革,推进中医传承创新发展,扎实做好“一老一小”照护服务和妇幼健康工作,确保疫情防控取得全面胜利,全面打赢健康扶贫攻坚战,全面加强对医疗卫生机构的监管,为谱写新时代三门峡更加绚丽篇章打下坚实的健康基础。
  会议宣读了《三门峡市卫健委关于表彰2019年度先进单位(科室)和先进工作者的决定》。会上,市疾控中心,灵宝市、卢氏县卫健委等单位负责人进行了发言。
   打印