本网站已支持IPV6

切实做好交通运输系统信访稳定工作

发布日期:2020-05-22     来源:三门峡日报   
  5月18日,市交通运输局召开信访稳定工作专题会议,认真传达学习市委、市政府文件精神,进一步明确任务,细化责任分工,对切实做好全国“两会”期间等重点时段信访稳定工作进行再部署。
  会议强调,一要提升站位抓落实。进一步提升政治站位,切实增强做好信访稳定工作的思想自觉和行动自觉,扎实做好隐患排查整改和矛盾化解工作。二要属地管理尽主责。系统各基层党组织及局直各单位党政主要负责人要切实履行信访稳定工作第一责任人责任,注重源头预防和属地化解,深入开展信访问题及矛盾排查,落实教育疏导和防控应急措施,真正把矛盾和问题化解在萌芽状态。三要严密防控出实招。要继续执行好局领导班子成员联系分包县(市、区)工作制度,持续广泛宣传中央、省、市在疫情防控、重大活动期间信访稳定工作政策,引导信访群众依法有序表达诉求,及时化解矛盾和纠纷。四要追责问责严惩戒。严格落实值班值守和信息报告制度;带班领导要第一时间赶赴现场妥善有效解决问题、化解矛盾,对于因思想不重视、责任不落实或排查处置不到位,给全市、全省信访大局稳定造成恶劣影响的单位和相关责任人,依法依规严肃处理。
   打印