本网站已支持IPV6

市委办:坚持“五个强化” 推动防控常态化

发布日期:2020-05-21     来源:三门峡日报   
分享到:
  连日来,市委办公室自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力强化五项措施,抓紧抓实抓细常态化防控,有力保障市委机关正常运转。
  强化入口管控。坚持把疫情防控不同阶段的不同要求落实到第一道关口,坚决守好市委机关的安全防线。严格落实一个入口要求,安置红外线测体温设施,实行绿色健康码确认,办理临时健康证件。
  强化信息登记。加强与市委机关各单位的协调联动,及时了解掌握来访人员的健康状况。对人员健康信息进行确认登记的同时,配合落实好各项防控措施,保障市委机关各类会议、活动的安全。
  强化重点消毒。坚持每天对会议室、电梯间、卫生间、信访接待室等重点场所、关键设施进行适度消毒,深入开展爱国卫生运动,动员干部职工做好办公室消毒工作,阻断传染源传播途径。
  强化车辆管理。分片集中管理停放车辆,防止各类不确定风险。同时,加大巡查检查力度,提高车位的使用效率,有力维护特殊时期市委机关的停车秩序。
  强化宣传提醒。充分利用板面、宣传栏、宣传页、微信群等,向工作人员积极宣传防疫知识;在接待来访群众、服务社区居民时,积极向群众宣传防疫知识,引导群众做好自我保护。
  市委办将根据复工复产进展情况,适时调整防控措施,全力确保市委机关安全和正常办公秩序。
   打印