本网站已支持IPV6

市生态环境局:部署脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-20     来源:三门峡日报   
分享到:
  日前,市生态环境局召开局党组扩大会议,全面落实我市关于脱贫攻坚工作的决策部署,专题研究安排市生态环境系统脱贫攻坚工作。
  会议传达学习了省、市领导关于脱贫攻坚工作的指示批示精神,集中学习了市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟在全市脱贫攻坚第十次推进会议上的讲话,对《三门峡市2020年脱贫攻坚工作要点》进行辅导,对卢氏县潘河乡东河村脱贫攻坚工作现状、帮扶工作困难点、重点任务以及国家脱贫攻坚考核政策等进行了详细解读和培训,并对全系统第二季度脱贫攻坚工作进行再部署。    会议指出,生态环境系统全体人员要切实提高认识,扛起政治责任,做到精准对接,抓好产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫,特别是做好重点帮扶人员的脱贫解困工作。要聚焦重点难点,按照《2020年脱贫攻坚挂牌督战工作方案》要求,狠抓问题整改清零,确保群众稳定增收,着力加强薄弱环节。要立足职能,创新载体,提升科级领导干部一对一助力脱贫攻坚行动效果。在工作中要强化措施、狠抓落实,切实防范“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题。要压实工作责任,发挥自身优势,广泛凝聚力量,勇于攻坚克难,在脱贫攻坚主战场展现生态环境部门新作为。要切实增强党员领导干部的责任意识和担当意识,把脱贫攻坚的“主战场”变成检验生态环境部门干部能力和实绩的“大考场”,努力形成人人肩上有任务、个个带头打冲锋的决战格局,确保如期完成脱贫攻坚任务。
   打印