本网站已支持IPV6

市人社局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

发布日期:2020-05-06     来源:三门峡日报   
  4月29日,市人社局召开扫黑除恶专项斗争专题会议,传达全市扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作领导小组第三次会议的有关精神,通报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就下一阶段该单位扫黑除恶专项斗争进行部署。
  该局党组书记、局长倪爱武指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记作出的重大决策,彰显了以习近平同志为核心的党中央对治国安邦的战略谋划、对人民福祉的深情关切、对执政根基的长远考量。
  倪爱武提出四点意见:一要坚持高位推动,进一步强化政治责任。市委、市政府把专项斗争开展情况纳入年度党政综合目标考核,纳入市委党建工作责任制述职评议,作为平安建设考评的重要内容。市人社局作为成员单位,今年要狠抓动员部署、工作推动、督促检查,确保完成专项斗争各项工作任务和要求。二要坚持广泛发动,进一步弘扬社会正气。要加大扫黑除恶有力举措、显著成效、先进典型的宣传报道力度,做强正面宣传,凝聚专项斗争正能量。三要加强队伍建设,进一步增强斗争能力。既要引导人社干部职工存戒惧、知敬畏、守底线,带头争做遵纪守法的模范,又要提升干部职工的斗争本领,坚决举报涉黑涉恶或为其充当“保护伞”的现象。四要着力长效常治。坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,对人社领域产生黑恶势力的风险点进行全面梳理、分析研判,将扫黑除恶融入日常业务工作中,建立良好的政治生态环境。
   打印