市政协:发挥自身优势为抗击疫情聚力助力

发布日期:2020-02-14    
  新冠肺炎疫情发生以来,市政协积极响应党中央及省委的决策部署,按照省政协和市委的要求,强化责任担当,发挥自身优势,广泛动员各级政协组织和广大政协委员参与疫情阻击战。
  在省委、市委启动一级响应机制后,市政协第一时间通过电话、微信群等方式,学习传达上级精神和市委决策,成立相应工作领导小组。市政协主席赵予辉对政协疫情防控作出部署,要求政协机关干部和广大委员提高政治站位,立足本职岗位,强化担当作为,加强宣传引导,确保疫情防控工作扎实开展。
  1月30日,市政协发出倡议,号召全市各级政协组织和广大政协委员积极捐款捐物,并结合各自岗位实际,主动参与到抗击疫情工作中。广大委员积极响应,立足本职,主动投身疫情防控一线,部分委员积极捐款捐物,汇聚疫情防控正能量。据不完全统计,截至2月13日,市、县两级政协委员累计为抗击疫情捐款捐物174人次、金额633.894万元,其中捐款266.5116万元,捐献物资价值367.3824万元;参与一线防控政协委员累计145人次,参加志愿服务活动118人次。
  政协机关及时对春节值班安排进行调整,每天安排一名副主席、两名正县级干部在岗带班,随时处置各类突发情况。假期过后,对全体机关人员实行动态报告制度,每天下午4时前,要求机关所有人员报告自己所在位置、有无与疫区人员接触情况、自身健康状况等。通过各种渠道采购防控物资,给所有返岗人员配备消毒液,对进入办公楼的所有人员进行体温测量,对口罩佩戴情况进行监督。发出专门通知,要求机关干部带头做到不串门、不聚会、不到人员密集场所,发现有疫区返峡人员立即报告。

   打印