高效服务防疫情企业一天拿到证

发布日期:2020-02-13    
  三门峡鸿腾精细化工有限公司和三门峡立达化工有限公司的负责人怎么也没想到,他们2月8日上午申请办理的用于生产危险化学品氯碱(次氯酸钠)的生产许可证,当天下午5点就拿到了电子版,次日即可开工生产。危险化学品氯碱(次氯酸钠)是生产84消毒液的主要工业原料,而84消毒液是当前疫情防控的重要物资。
  为配合新冠肺炎疫情防控工作,市市场监管局在依法监管的同时,积极支持疫情防控相关产品生产企业扩大防控物资及相关原辅材料生产,鼓励企业主动投入到疫情防控物资生产。经调查了解,三门峡鸿腾精细化工有限公司和三门峡立达化工有限公司具备生产氯碱(次氯酸钠)的条件,两家企业也有生产的意愿。而氯碱(次氯酸钠)属于国家工业产品生产许可发证产品范围,按照国家许可证办理程序和时限规定,从企业申报到获证需要30个工作日。
  在疫情防控的关键时刻,市市场监管局按照特事特办、急事快办原则,第一时间召开专题会议研究,指派专职工作人员抓紧办理。在省市场监管局的大力支持下,市市场监管部门对上述两家企业申报材料简化审批流程,及时启动“告知承诺”和“先证后审”程序,仅用1天就让这两家企业取得了“河南省临时工业产品生产许可证书”。据介绍,三门峡鸿腾精细化工有限公司和三门峡立达化工有限公司已于9日开工生产氯碱(次氯酸钠),每天可生产氯碱50多吨。

   打印