本网站已支持IPV6

市人社局:积极开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2020-01-22    
  日前,市人社局志愿服务队组织10名志愿者深入湖滨区车站街道东风社区,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
  活动当日,志愿者们来到社区内人员集中区域,悬挂宣传横幅,向过往群众发放宣传手册,鼓励居民积极参与到扫黑除恶专项斗争中,并动员大家积极向公安机关等相关部门检举揭发黑恶势力违法犯罪活动线索,坚决打击基层黑恶势力。据统计,当天共发放传单300余份,悬挂横幅1条,接受群众咨询100余人次。
  近年来,在市扫黑办领导下,市人社局扫黑除恶专项斗争工作积极履行成员单位职责,不折不扣执行扫黑除恶专项斗争决策部署,在人社领域广泛开展线索排查、预防研判、宣传发动,各项工作取得了阶段性成效。一是在劳资纠纷、就业服务、社会保险、人事考试等人社行业领域,针对人社系统干部职工、业务服务对象等开展排查。二是在全市人社系统各办公场所设立涉黑涉恶线索投诉举报箱,局属各单位面向社会公布各自投诉举报电话,在局门户网站公布投诉举报电子邮箱,畅通举报渠道,接受社会监督。
   打印