本网站已支持IPV6

我市开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动

发布日期:2020-01-15    
分享到:
  为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,特别是营造关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,1月14日,我市在湖滨区磁钟乡中心小学开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,市妇联、市教育局、市民政局、市公安局、市司法局、团市委及学校留守儿童、困境儿童等近百人参加活动。
  据了解,全国妇联、教育部、民政部、公安部、司法部、国务院妇儿工委办、团中央联合在寒假期间开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,即组织100万名妇联干部、妇联执委、家庭教育专家、儿童主任、法治宣传员、法官、检察官、律师、热心教师、基层公安民警、大学生等各类志愿者,与100万名留守儿童、困境儿童结对过大年。我省、我市相继出台活动方案。
  活动中,爱心单位、“爱心妈妈”等巾帼志愿者为留守儿童赠送红围巾、手套、文具及安全教育宣传册。随后,大家观看了儿童安全教育动画视频《守护青苹果》《成长,让毒品走开》,法律专家还对留守儿童进行安全教育讲座;市妇联干部为孩子们带来暖心公益课,把现场氛围推向了高潮。
  据悉,今年寒假期间,市直相关部门将通过走访慰问,进一步了解留守儿童、困境儿童的生活、学习情况,开展形式多样的关爱活动,让回家过年的人们把优良家风带回家,把法治安全带回家,把社会关爱带回家,以爱的力量和专业精神帮助家长强化家庭教育主体责任意识,引导孩子们立志向上,以奋斗改变命运、报效祖国、回报社会。
   打印