本网站已支持IPV6

第四十二期三门峡学习讲坛开讲

发布日期:2020-01-14    
  为深入贯彻落实习近平总书记视察河南时重要讲话精神,教育引导党员干部大力弘扬大别山精神,1月10日,由市直工委主办、市委党史方志办承办的第四十二期三门峡学习讲坛在国际文博城黄河厅开讲。信阳市委党史研究室主任祝辉以《波澜壮阔的大别山革命历史和历久弥新的大别山精神》为题作专题报告,市直机关360余名党员干部参加报告会。
  祝辉长期从事党史党建工作,多次参加中组部、中央党史研究室、中央文献研究室、军事科学院、河南省委等部门组织的学术研讨会,并参与大别山干部学院、鄂豫皖革命纪念馆等党性教育基地建设工作。
  报告会上,祝辉从“大别山建党和大革命时期”“鄂豫皖革命根据地的创建与发展”“红二十五军长征”“大别山抗战”“中原突围和千里跃进大别山”“大别山人民为中国革命作出的重大贡献”“历久弥新的大别山精神”等七个方面,对大别山革命历史和大别山精神作了全面深入、系统细致的梳理解读。
  大家表示,要以此次学习讲坛为契机,着力从党的历史中汲取精神之“钙”、为民之情和浩然之气,以红色教育涵养机关政治文化,牢记初心使命,强化责任担当。大力弘扬三门峡的中流砥柱精神、大坝精神,用好我们身边的刘少奇旧居、三门峡大坝、红二十五军军部旧址等红色资源,讲好红色故事,讲好黄河故事,传承红色基因,将其转化为推动工作、干事创业的强大动力和实际行动。
   打印