我市召开2019年度非公党组织书记工作述职评议会

发布日期:2020-01-13    

  1月10日,市非公党工委在武强中医院召开2019年度非公党组织书记工作述职评议会。
  市非公党工委、市卫生健康委员会、市医疗保障局和市市场监督管理局相关负责人,部分党代表、人大代表、政协委员代表,各县(市、区)非公党工委(党总支)书记、办公室主任,非公党组织书记共80余人参加了会议。
  会上,为充分反映非公党组织书记抓党建工作情况,进一步锤炼非公党组织书记务实作风,市非公党工委副书记李保民带头用PPT脱稿述职。随后,9名县(市、区)非公党工委(党总支)书记和9名非公党组织书记全部脱稿,就履行党建职责情况、存在的问题及原因、下步工作打算进行了现场述职,其他非公党组织书记以书面方式进行述职。大家针对存在的问题把自己摆进去,提出了整改措施,明确了下步努力方向,为进一步抓好非公党建工作奠定了基础。现场述职完毕后,工作人员发放述职评议表,参会人员对述职人员进行了无记名测评。
  市非公党工委书记,市市场监督管理局党组书记、局长赵冶钧对述职的非公党组织书记进行了总结点评,他指出,2019年国家市场监管总局、省委组织部先后到我市调研非公党建工作,对我市非公党建“三门峡模式”给予了充分肯定。为了让社会各界对非公党建“三门峡模式”了解和认可,此次会议邀请部分党代表、人大代表、政协委员代表和相关单位的领导到会,对非公党组织书记抓党建工作进行公开、公平的评议打分;同时创新述职形式,要求非公党组织书记运用PPT脱稿述职,真实反映了书记抓党建工作情况,锤炼了非公党组织书记队伍。
  赵冶钧强调,2020年围绕“高质量党建引领高质量发展”开展非公党建工作,要建立一大批高质量的党组织,高素质的党建指导员队伍和党员队伍,用党建的高质量提高企业队伍高质量、管理高质量、产品高质量,用党建高质量促进企业高质量发展。

 


   打印