本网站已支持IPV6

市应急管理局:深入推进安全生产集中整治工作

发布日期:2020-01-10    
  自安全生产集中整治开展以来,市应急管理局以更加严实的作风、更加务实的举措,坚决守牢安全底线,确保全市安全生产万无一失。
  一是提高思想认识,全面安排部署。制定《三门峡市安全生产集中整治实施方案》;市安委会办公室专门下发了督查互查实施方案,明确督查互查内容,确保督查互查工作取得实效;坚持对集中整治情况周调度、月通报;市政府分管领导每半月听取各县(市、区)和各有关部门集中整治开展情况汇报。
  二是树牢红线意识,强化责任落实。切实加强组织领导,落实属地管理责任;实现安全生产监管全覆盖;督促企业把安全检查机制、奖惩机制、培训机制落实到各个环节,降低事故发生概率。
  三是加强警示宣教,营造浓厚氛围。利用各种形式组织开展事故警示教育活动,截至目前,全市各级各部门各单位共组织开展集中警示教育活动991场次,受众38936人次;举办全市应急管理系统干部综合业务素质提升培训班,共240余人参加培训;积极宣传《河南省安全生产条例》,举办了近20场次相关讲座。
  四是开展隐患排查,突出整治重点。印发《三门峡市危险化学品安全生产集中整治实施方案》,组织召开全市安全生产事故警示教育暨危险化学品安全生产集中整治推进会,对全市危险化学品安全生产集中整治工作进行安排部署;督促辖区6家涉及三、四级重大危险源的危险化学品企业做好在线监测预警系统接入工作;按照省、市《关于开展2019年下半年安全生产风险隐患双重预防体系建设评估工作的通知》的要求,认真组织辖区危险化学品企业开展安全生产风险隐患双重预防体系建设评估工作。
   打印