本网站已支持IPV6

市交通运输局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

发布日期:2019-12-20    
  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委要求和市交通运输局党组安排,12月13日,市交通运输局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,邀请市委宣讲团成员、市委党校政治学副教授聂爱军到该局宣讲党的十九届四中全会精神。该局机关全体干部职工、局直各单位副科级以上干部及市交通枢纽建设指挥部办公室全体人员参加会议。
  近年来,市交通运输局党组认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,丰富形式、创新载体,通过局党组书记定期上专题党课、组织干部职工到红色革命基地参观学习等有效形式,着力加强全系统党的思想建设、政治建设,坚持用党建工作统领交通运输各项工作,以党的建设高质量推动交通运输事业发展高质量。
  宣讲会上,聂爱军以“开辟‘中国之治’新境界——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”为主题,重点围绕深刻领会党的十九届四中全会的重大意义、全面把握党的十九届四中全会精神实质、认真贯彻落实党的十九届四中全会精神等三个方面内容,带领大家系统回顾了新中国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就,系统性地总结了新时期党的建设工作面临的新任务和新要求,深入浅出地为大家讲解了党的十九届四中全会的重要意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了科学系统、通俗易懂的解读。
  宣讲会后,广大干部职工纷纷表示,这次宣讲内容丰富翔实、形式生动活泼,具有极高的政治高度和理论水平,又密切联系工作实际,对深入学习和领会党的十九届四中全会精神、促进交通运输各项工作发展具有很强的指导意义。下一步工作中,将以全面贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践为载体,进一步提升政治站位、加强党性锤炼、强化担当作为,全力以赴加快重点项目建设,大力实施好百县通村入组工程、万村通客车提质工程,强化行业执法监管,坚决打赢打好行业脱贫、三散治理以及扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实将贯彻落实党的十九届四中全会精神的成效转化为推动交通运输事业高质量发展的强大动能,努力建设人民满意交通,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感,努力为全市交通运输事业持续快速高质量发展作出新的更大的贡献。
   打印