本网站已支持IPV6

三门峡海关:严打涉黑涉恶犯罪净化口岸营商环境

发布日期:2019-12-16    
  我市开展扫黑除恶专项斗争以来,三门峡海关迅速成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由关长任组长,主管副关长任副组长。通过深入摸排、综合整治、宣传发动等措施,严打涉黑涉恶违法犯罪,全面净化我市口岸营商环境。
  在具体工作中,三门峡海关做到了“三个坚决”:坚决对我市进出口企业进行摸底筛查,全面深入掌握企业在生产经营过程中的真实现状,为打赢专项斗争打好基础;坚决维护人民群众利益,开展“扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索调研”,通过调查走访、座谈,及时了解企业在专项斗争中所思、所盼、所想,重点解决案件线索发现难、工作不够深入等问题;坚决做好外部衔接配合,开展“一案双查”和案件线索摸排专项活动,彻查“关系网”“保护伞”,一旦发现及时移交公安、纪检监察部门办理。
  下一阶段,三门峡海关将认真开展“回头看”暨整改提升工作,始终保持高压态势,用实际成效优化我市外贸营商环境,打造晋陕豫黄河金三角地区对外开放新高地。
   打印