市工信局:全面推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-12-12    
  11月13日全市扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作动员会召开后,市工信局当晚立即召开了党组扩大会议,随后又召开两次会议,从政治站位、宣传发动、线索摸排、综合治理、加强组织建设等方面对扫黑除恶专项斗争进行部署。
  加强领导,全面推进。成立了以局党组书记为组长的专项工作领导小组,印发《三门峡市工业和信息化局扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作方案》,按照中央和省委、市委的部署要求,全面检视工作中存在的问题和薄弱环节,建立问题清单、任务清单和责任清单,确保问题个个要整改、任务件件有着落、措施条条能落实。
  掀起宣传热潮。除悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、电子屏滚动播放等传统宣传手段外,该局加强利用现代信息手段,在市工信局网站醒目位置公布涉黑涉恶涉乱线索举报电话和举报信箱,并对黑恶表现精准画像,以宣传册等形式广而告之,方便群众识别举报。
  凝聚思想共识。为不断强化敬畏意识和底线思维,坚定参与扫黑除恶斗争、维护公平正义的信心决心,自觉同涉黑涉恶等违法行为坚定斗争,该局开展了“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”活动,局机关全体干部职工签订扫黑除恶专项斗争公开承诺书40余份。
  扎实开展线索摸排。由局扫黑办组织对分管领导、科室负责人开展层层谈话,广泛收集涉黑涉恶线索。各业务科室深入企业和基层摸排线索,将扫黑除恶工作和信访维稳、煤矿安全、非煤矿山领域环境整治结合起来,在抓安全、信访稳定、环境整治的同时,注重发现线索,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,真正做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,为全市经济社会发展营造和谐稳定的环境。
   打印