市农业农村局:党建“六心”促非公企业发展

发布日期:2019-12-12    
  近年来,市农业农村局立足加强党对涉农非公有制经济和社会组织的领导、增强党的执政能力和巩固党的执政地位,在全市农业经营主体中推广“六心”工作法,加大涉农非公企业党的建设力度,引导非公企业党建与发展相融合,激励非公企业不断增强发展活力。
  “六心”即以“初心”为基础,加强党的建设,贯彻发展理念;以“留心”为主线,关注时代变化,顺应发展趋势;以“齐心”为重点,培育团队文化,建设梦想舞台;以“匠心”为抓手,打造拳头产品,实现企业发展;以“诚心”为标准,提升产品质量,保障消费环境;以“爱心”为纽带,承担社会责任,践行核心价值。
  工作中,该局下发了《关于在农业经营主体中加强党的建设的通知》,旨在从农业龙头企业和农民合作社等经营主体着手,通过党组织和党的工作覆盖,以及加强党组织书记和党建指导员建设等举措,充分发挥党组织在企业干群中的政治核心作用和对企业发展的政治引领作用,打造全市非公党建“三农”模式,最终实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总目标。
  目前,陕州区二仙坡绿色果业有限公司、河南振宇食品有限公司等企业,在探索“党建+金融+扶贫”,践行“六心”工作法中,围绕经营抓党建、做强党建促发展方面均取得了良好的成效。
   打印