本网站已支持IPV6

市交通运输局:牢记初心使命促进交通发展

发布日期:2019-12-11    
分享到:
  “自主题教育开展以来,市交通运输局紧紧围绕‘理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率’的目标,用好‘四个课堂’,创新主题教育开展,检视问题抓整改,推动了主题教育深入扎实开展。”市交通运输局党组书记、局长李隽瑜日前在接受记者采访时说。
  李隽瑜说,用好“四个课堂”,即用好集中课堂、用好自学课堂、用好红色课堂、用好研讨课堂。通过组织广大党员干部观看《红色崤函映初心》《榜样》等专题片,参观红二十五军长征纪念馆、三门峡大坝等红色廉政教育基地,围绕习近平考察调研河南时重要讲话精神,聚焦交通运输系统中心工作,将学习研讨调研融为一体。
  规定动作不走样,自选动作有创新。一是弘扬先进典型。选树郑林涛等3位优秀党员代表作先进事迹报告,传播正能量。二是创新宣传载体。开展微视频快闪宣传活动,展现交通运输改革发展成果,向新中国成立70周年献礼。三是讲好专题党课。局党组班子成员到基层单位和分管领域上专题党课5次。四是参加学习强国答题挑战比赛。局参赛选手韩丰代表三门峡以47分50秒通关1072道题的优异成绩荣获全省“学习强国”答题挑战总决赛一等奖。
  主题教育开展以来,全局对照检视问题39条,完成整改34条,对照检视问题立行立改4项。一是解决了贫困村客车“开得通、留得住”疑难问题,二是网约车平台建设取得新进展,三是“百县通村入组工程”取得新突破,四是公交废气污染环境大为改观。
   打印