市住建局召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-03    

  会议现场 (汪潭摄)
   根据三门峡市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月2日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,该局党组书记、局长张邦年主持会议,市委第八巡回指导组组长张宪法一行到会指导。市住建局全体领导班子成员及市住房公积金管理中心、市商务中心区建设指挥部办公室班子成员参加了民主生活会。
  市住建局党组高度重视这次民主生活会,制定合理方案,精心组织谋划,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理、检视、反思问题和落实整改情况,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。
  会上,张邦年代表市住建局班子作检视剖析,李泳均、邱成峰分别代表市住房公积金管理中心班子、市商务中心区建设指挥部办公室班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他县级干部逐一进行个人检视剖析。大家紧扣会议主题,以高度的政治责任感和认真负责的态度,把自己摆进去,查摆深刻不回避,整改措施不含糊,突出了政治站位,体现了从严从实,自我批评勇于刀刃向内,相互批评敢于真刀真枪,同志之间加深了理解,增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  张邦年代表市住建局班子作表态发言。他表示,要以这次民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,扎扎实实抓整改,一件一件抓落实,以强硬的作风、严和实的精神,不断促进主题教育取得新成效;要进一步学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实好党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神等,确保政令畅通、决策落地,推动各项工作再上新台阶;要切实履行好“一岗双责”,自觉接受党内外监督。坚持从自身做起,强化责任担当,重点抓好窗口部门、服务部门、权力部门等重点领域和重点岗位的党风廉政建设,切实履行好从严治党的主体责任和监督责任,坚持真管真严、敢管敢严、常管常严,加强完善制度建设,逐步健全长效机制。
  在对照检查和开展批评后,张宪法作了点评讲话,对这次民主生活会给予了肯定,并对做好下一步工作提出了明确要求。
   打印