市驻洛办:坚持“三个导向”扎实开展主题教育

发布日期:2019-12-03    
  “主题教育开展以来,市驻洛办党组注重坚持‘三个导向’,立足于实、落实到位,推动主题教育取得良好进展。”市驻洛办党组书记王成新日前在接受记者采访时说。
  王成新说,市驻洛办一是坚持目标导向,构建“三三三”工作机制。聚焦主题教育目标,细化工作安排,责任到人,明确时限,构建“三个结合、三个强化、三个到位”的工作机制,并将主题教育纳入党建目标考评,凡主题教育不扎实、工作走过场的,年底党建目标评先实行“一票否决”。
  二是坚持教育导向,确保学习教育“入脑入心”。采取集中研讨学、专题教育学、创新载体学等方式,推动学习工作化、工作学习化。深入学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,班子成员轮流上党课、集中学习研讨、交流调研成果、对照党章党规党纪面对面找差距。市驻洛办先后组织党员干部到中共洛阳组、洛八办红色教育基地,渑池刘少奇旧居等处开展红色教育,重温入党誓词;集体观看《初心永恒》《红色崤函映初心》《榜样4》等专题片,并组织测试,对老党员和住洛休养的老干部上门慰问、送学上门,组织开展“不忘初心、牢记使命”观摩活动,确保入脑入心。
  三是坚持问题导向,边学边查边整边改。动员会召开当天即设置意见箱,之后下发征求意见表、调研问题征集表,继续围绕“服务三门峡发展、重塑驻洛办形象,我们怎么办”的话题召开座谈会,访谈调研、征集意见、边查边改。班子成员列出的4个调研课题、5个立行立改问题和领导班子7个立行立改问题已完成整改。针对派驻第一书记所在村群众过河难的问题,争取资金修建3座致富桥;针对住洛休养的老干部反映的家属区“脏乱差”问题,开展专项整治、美化亮化;对市驻洛办面临的干部、人事、编制、酒店整合等方面存在问题,积极向上级有关部门汇报,争取得到妥善解决;积极打造“融合党建”,在5个党支部中成功创建2个“五星级党支部”;先后参加了全省机关党建调研座谈会、机关党建高质量发展交流会交流经验;总结的《下好“融合党建”的“五子棋”》案例已参加“全国第二届党建创新成果展示活动”,并在中央和国家机关工委旗帜网上展示,引起了良好的社会反响。
   打印