政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会召开

发布日期:2019-11-29    
  11月28日,由市委政法委主办的全市政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会召开。市人大代表、市政协委员和廉政监督员及省、市10余家新闻媒体记者参加新闻发布会。
  新闻发布会以视频形式召开,在各县(市、区)设分会场。发布会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局先后对2019年度爱民实践服务承诺活动开展情况、承诺事项办理情况及具体成效等作了公开通报,积极回应群众关切,主动接受社会各界监督,推动各项服务承诺落到实处、取得实效。
  今年以来,全市政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行以人民为中心的发展思想,不断提升新时代政法工作的能力和水平,聚焦为打赢“三大攻坚战”提供法治支持,为扫黑除恶、乡村振兴保驾护航,在承诺事项件件办好、件件见效中有力维护了群众切身利益,在深入开展爱民实践服务承诺活动中推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感,展示了政法机关良好形象。
   打印